Неизбежна даль...

Укрывает снег льда минувший век,
Прогоняет слог и капель ковчег,
Свитым гнёздам шанс обрести покой,
Цепью нужных фраз полным ростом в бой!

Не сдавайся в плен, и не рой окоп!
Весь реальный мир объявил потоп!
Ускользает круг непорочных глаз..
Обними меня, словно в первый раз..

Заморожен сад, и в дорогах - наст,
По колено в грусть... Кто в пути - воздаст..
Неизбежна даль, за которой - час,
Наглых стрелок смех не разлучит нас..

...Дальше диких звёзд, что в окно видны,
Ближе громких слов на порог весны,
Лучше всех задач, где готов ответ..
Ярче тысяч Солнц - негасимый свет...

2008.


Рецензии