Книга

Как хорошо уметь читать!
Достаточно лишь книгу взять!

И вот ты в прериях мустангов объезжаешь,
Ты мчишься на коне, как бог!
Иль с караваном по песку шагаешь,
Мечтая: вот воды б глоток!

То от инопланетных чудищ землю защищаешь.
Ты Супермен, от нечисти спасаешь целый мир,
Теперь король страны, на троне восседаешь,
То храбрый рыцарь - смелый, прям, как тигр.

А вот застигнут ты нежданною любовью,
Волнуясь нервно, ждёшь свиданья час.
Не можешь совладать сейчас с собою,
Мечтаешь видеть блеск любимых глаз.

Пройдёшь ты в книге и суровый путь солдата,
В боях-сраженьях побываешь ты не раз.
И испытаешь холод, боль и страх утраты,
На стариков посмотришь по-другому ты сейчас.

О книга! Ты богиня средь открытий!
Ты – лучшее, что было на земле!
Как жаль, что в современной мире этом
Всё меньше обращаются к тебе!


Рецензии
Прекрасное ассоциативное произведение. Книга перекочевала на мониторы компьютеров. Я, к сожалению уже и не помню, когда читал полноценную, бумажную книгу.

Александр В.Греев   07.05.2008 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.