Я буду помнить, любить..

Твоё лицо вижу я,
Когда с утра умываюсь,
Когда в подъезде спускаюсь,
Когда стою у витрины
И мимо едут машины,
И в памяти каждый раз
Твои и профиль и фас..
Твой голос слышу всегда,
Он грубый, хриплый такой,
С оттенком грусти седой,
Со вкусом жести сырой.
Он очень тёплый родной.
Я не способна забыть,
Я буду помнить, любить..
Я возвращаюсь домой,
И снова всё как вчера -
По каплям с крана вода,
В пустой квартире одна,
Завял цветок - как всегда.
Я налила себе чай.
Любимый твой чай.
Я опускаю глаза, в которых море из слёз.
И если я всё забуду,
И если в старости буду,
И если память откажет,
И если сердце прикажет,
И если просто усну,
И если даже умру..
Твой многозначащий взгляд
В жизнь, без оглядки назад,
Твою улыбку, глаза,
Которые - бирюза,
Тонкие руки и плечи..
Ты - мой любимый и вечный.
Твою походку кривую,
Неровную, но родную,
Твои шаги по подъезду,
Твои приезды, отъезды,
И с сигаретой в зубах,
И с лентами в волосах,
С улыбкой хитрой, шальной,
Любимый кофе двойной,
Твой поцелуй на щеке,
Твой пьяный бред в кабаке,
И даже наши мечты,
Где только я, только ты
Я не способна забыть,
Я буду помнить.. любить..


Рецензии