Царевич

Думаешь, день и ночь сцепились пьяные
для меня в одно – без тебя…
Думаешь, что царевна несмеяна я,
тишину проплакала, горечью прожгла?
Помнится, мне звезды все обещанные
не собрал с небес,
и любовь в сердце ли вместилась?
Помнится, некрещенная, грешная,
мнениям вразрез,
я не в ангела, а в демона влюбилась.
Несказанная, исконно русская правда моя.
Знаешь же, в любви своей обезумела,
не наказание же ты и не награда моя,
мой царевич, всю жизнь о таком думала.


Рецензии