портрет

…а когда я вчера рисовала портрет
в обрамлении воздуха моря
ощущая мечты твои, эти тени в глазах
с послевкусием терпкого горя,
эту птицу в твоих небесах —
соломонову мудрость изгоя…
эту силу, и нежность, и страх
и единство тебя и героя-
гения с потрохами негроидной
расы, африканскими сказками
обласканного и страстного…
люблю! люблю –
этим всё сказано.

6.04.08


Рецензии