Кто любит осень золотую
Кто рад красавице зиме,
А кто-то лето ждет, тоскуя, -
Но лишь весна приятна мне
Мне по душе лишь это время,
Когда проходят холода,
И у окошка куст сирени
Вдруг расцветет для нас тогда.
Сойдут снега под солнцем теплым,
Пройдет на речке ледоход,
Скворцы, грачи из стран далеких
Затеют к нам свой перелет.
Трава зеленая пробьется
В полях салатовым ковром,
Трель соловьиная прольется
В кустах далеких за селом.
Листвы наряд опять оденут
Березки, клены, тополя,
Как будто мир раздвинул стены
И просыпается земля.
И мы, природы дети, тоже
Как будто оживаем вновь,
Со всем живым мы так похожи -
У нас трепещет в жилах кровь.
Недаром говорят в народе -
Пришла красавица весна,
Любовь и радость всей природе
На крыльях принесла она...
Свидетельство о публикации №108040601228