Слово-4

Тайна вечная, основа основ –
магия слов, сочетания слов.
Слова умерщвляют,слова возрождают,
ссорят, разводят и соединяют.

***

Плугом пашут землю от века.
Слово – тот же плуг для души человека.

***

Аксиома: слово невысказанное
чаще ценнее произнесённого.

***

Короче слова только междометие,
да и оно, по правде, тоже слово.

***

В мире есть для людей на века;
одна надёжная основа –
это сила и власть
написанного или произнесённого слова.

***


Рецензии