Voodoo dream

Нам что-то снится
Горящие стены, очищающий огонь.
Рвётся на свободу дикая сущность, взламывает замки заповедных дверей огненная страсть.
До старости.
До потери пульса следить
за отсветами на стекле,
за следами на песке,
которые тянутся к открытым дверям
и исчезают за ними, где-то там, на горизонте.
Шорох странных ветров,
запутавшихся в тропических вершинах,
звуки яростных тамтамов,
ритмы гипнотического транса,
шорох подкрадывающегося завтра,
которое невозможно выследить и подкараулить,
Или –
внезапно осмелиться,
внезапно понять, и нести
и нести сломя голову свои тяжёлые кости,
и мутные ворохи мыслей, и вату воспоминаний,
в древние ворота, в ворота из воздуха
и чарующих звуков,
туда где тают древние звуки тамтамов
и солнце шепчет мантры, зазывая к себе.
Сгореть на ветру,
и поймать отблеск вечности,
не следить за следами, танцевать на песке,
и открыть наконец двери,
и забыть об иссушающей жажде
и нести воду этого источника
до конца путешествия, уводящего
в глубь древней чащи
к эпицентру вибраций…


Рецензии