Ловлю себя неоднократно
На мысли, что я не влюблён.
И понимаю мир превратно
От трудностей со всех сторон.
Уже не радует природа:
То снег, то дождь, то снова снег,
Хотя на это время года
Мне обижаться было б грех.
Как долго зимни ночами
Под свист пурги и ветра вой,
Ночь коротая со свечами,
Весною бредили с тобой.
Так почему же днём весенним
Не тает лёд в моей груди,
А капель звон и птичье пенье
Похоже, будет впереди.
Свидетельство о публикации №108040601203