Ты устал на распутье

       
Боже, как ты устал – на распутье…
Круг желаний замкнулся и сник.
Я тебя разбужу ранним утром,
Поступив по-отечески мудро,
Чтоб почувствовал радости миг!

Мои руки – живые до боли…
Ты не бойся, они не солгут.
А полжизни, прожитой в неволе,
Вопреки заигравшейся доле,
Поменяй - на свободу от пут…

Ты заплатишь звенящей монетой,
Чтобы пылью рассыпалась грязь.
И, забыв про молву и наветы,
Ты пойдёшь за любовью по свету,
Той, что где-то тебя заждалась…

Неказистой, но ясной и светлой,
Не просящей у жизни прекрас.
Ты, возможно, не веришь в приметы,
Что давно уже канули в лету...
А любовь, как всегда... в первый раз!


 Родилось, как рецензия на стихотворение
Юрия Борисова "Мне немного печально и ржаво"...

http://www.stihi.ru/2008/04/04/332


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.