Мосты развели
А мне не уснуть…
Под потолком, летает москит
И ищет путь.
В небе звёзды, глядят на нас.
И знают ответ!
О том, что ангел, тебя не спас:
Изъяв билет…
Хрустальные замки, рассыпались в прах,
Душа болит…
И скоро рассвет, уже через час
А мир молчит…
Не выбиться в принцы, и короли.
Ну и пусть.
Зато я слышу — голос земли,
И чью-то грусть.
От добра, бывает зло.
Но не всегда…
Остался поэтом, в том моё ремесло:
Для тебя!!!
И тени, мелькают, вокруг костра:
Вьётся пляс…
Жаль, не успеть всего до утра.
Очаг угас…
Мысли летят, образуя строфу—
Калёной стрелой.
Если позволишь, я провожу—
Тебя домой!
В странный рисунок, сложились слова:
В них смысла нет…
Всё, что дала, мне моя голова—
Весь этот бред.
Но, не могу, оставить перо:
Оно вросло, в ладонь.
В этом, вся тяжесть, моего ремесла.
Прошу его не тронь!
Трудно не видеть.
Того, что здесь — творят вокруг:
Дружба, легко, переходит в месть.
Здоровьем считают недуг.
Золотом, солнце опять поднялось,
Как всегда…
Порою, меня наполняет злость:
Всё — ложь, молва…
И следующей ночью, придет опять:
Муза с небес…
В итоге, хотелось бы очень понять:
Зачем я здесь?!
Толпа не услышит, и не прочтёт.
Ей интересно будет то,
Что сказал шарлатан — звездочёт!
Крылья в огонь,
Всё равно не летать.
Любовь ведь спит!!!
Но чем же душу, тогда утолять?
Сердце молчит, молчит…
И изо дня в день, переходить— Рубикон.
Об этом не принято, говорить…
С горы под уклон,
Под уклон…
Но надо жить,
Надо жить.
А песни поются,
И каждый знал, сюжет.
Со мной, останутся только те:
Для кого правил нет.
Из всей мешанины, скажу теперь—
Вывод такой:
Кто бы, ты не был: человек или зверь?
Будь собой!!!
Свидетельство о публикации №108040601115