Собирать камни, или Нестандартный подход

Вариация на тему

«Ну нет камней — лишь мясо, кожа, кости —
Хоть обыщите, хоть пропылесосьте!
И впредь ищите сами ваши камни —
Заботы ваши, милый, на фига мне?»
(Облом. Марина Шапиро)
http://www.stihi.ru/2008/04/06/271
----

А дело было так:


Марину камни собирать послали
Камней на стройке, видно, не хватило
А вот инструкций четких ей не дали
Наверно, там не до инструкций было

- И где же я возьму вам эти камни?
Вокруг асфальт один да мусор в баках
Задача без решенья на фига мне?
По типу, к полюсу на двух собаках

Маринка все ж не робкого десятка
И узел сей гордИев разрубила
Чуток подумав, чисто для порядка
Решила «шило» поменять на «мыло»

И вот обратно уж идет с поклажей
Прораб с рабочими глаза таращат
Явилась и не запылилась даже
И тачку целую чего-то тащит

Вот тачка на разгрузочном помосте
Сейчас наверх поднимут на канате...
- Стой! Тут же тока... мясо, кожа, кости(?!)
Взяла где? - Да на мясокомбинате!

- Подруга у меня на ихней свалке
Не нравится? Ну, братцы, вы нахалы!
Я ж всю зарплату - на духи для Галки
И это тоже - строематерьялы!

- Ты зря, Фомич, враждебно так настроен
На самом деле, матерьял неплох
Весь мир животный на костях построен
И - вишь? - до сей поры еще не сдох!

- А коль не нравятся мои старанья
Не надо глупые давать заданья!


Рецензии