Серое утро

Серое утро, уже третий день.
Каменным каплям, город подставил лицо.
Под дождевой занавесью,
Звучала странная песня.
Птицы притихли.
И я промолчал…
Снова ко мне постучала,
Старуха печаль…
Принял её как родную,
К сердцу её допустил.
Тяжестью сдавит мне душу,
Но к ней я привык.
Крылья увяли подобно цветам.
Она была здесь,
А я был там.
Дать ей не мог то, что хотелось.
Веки, прикрыв, успокоилось тело…
Снова ласкала старуха,
Дряблыми пальцами волосы мне.
Сладость ушедшую, я отыскал в том вине:
Что одиночеством всеми зовется.
Не призвало меня сонное солнце,
Что трепыхалось в волне.
И бесконечность тянулась,
На ленту записана жизнь, и её не стереть.
Геде-то в пустых небесах,
Смерть играла в шахматы.
Не закончена эта игра,
Я партнером её ещё не был…


Рецензии