Свет и тьма

С чарующих небесных высей,
Мешаясь с ложностью окна,
Лучами призрачного нечто
Играет свет, играет тьма…

Найдя покой в своём переплетенье,
Они резвятся словно детвора,
Даруя зрителю немое единенье,
Во тьме есть свет, во свете – тьма…

Вопрос ложится тяжким грузом:
«И где здесь правда, где игра?»
Забавясь искренним конфузом,
Играет свет, играет тьма…

Во что здесь верить, что здесь бред?
Где здесь реальность, а где – нет?
Лишь им не видно беспокойства,
Играет тьма, играет свет…

11.11.07


Рецензии