Ангел

Сегодня Ангел белокрылый
Спустился в мир греха с небес,
Но люд, погрязший в грязной тине,
Вдруг закричал: «Исчадье, бес»!

Он им вещал о тех пороках,
Что завладели их душой,
О том, что плотские заботы
Не принесут душе покой!

О том, что жизнь – не только деньги,
О том, что есть мечта, любовь,
А человек лишь скалил зубы
И вновь пролить готов был кровь!

И в Ангела бросали мусор,
Бранили ход его речей,
И отличился грубым словом
И сам святой протоиерей!

И всё кричал народ: «Проклятый!
Зачем спустился, чёртов бес?»
И вновь висел святой распятым,
А на груди его был крест…

И с грустным взором Бог Великий
Лил слёзы чистые с небес,
Глядя как святому сердцу
Народ кричал: «Исчадье, бес»!


Рецензии
Вы правы, людям проще не замечать правду и истину. Трудно быть ангелом на земле и нести добро.

Фассар   18.05.2008 15:36     Заявить о нарушении