Дом
Тихим садом в цветах, и крестом над горой..
Хитрой кошкой рябой, что скучает одна,
И забором смешным с фразой "Он + Она"..
Приоткройте мне дверь, и забудьте закрыть,
Ничего не спросив, дайте квасу попить..
Как же жарко в тени, а на солнышке как!
Только дед в телогрейке на лавке, чудак!
Расскажите мне всё, что собрАлись сказать..
Хотя, можно потом, если хочется спать..
А я здесь посижу, на крылечке пустом..
Вижу, пса у Вас нет, охранять буду дом..
Лишь, прошу Вас, на цепь не сажайте меня!
Я и так не сбегу до девятого дня..
А вот дальше никак обещать не берусь,
Вдруг на небо указ?.. Так пойду, призовусь..
Впрочем, времени хватит на каждый вопрос..
Так хотел подарить бы Вам тысячу роз!
Только, Вы же живая, значит, с тыщи одну
Нужно розу убрать, и поставить к окну..
Из - за леса гроза собирается в срок,
Может, краем пройдёт, пособИт ветерок?
Не хочу, чтобы гром разогнал Ваши сны!
Словно залпы далёкой, ненужной войны..
...Вот и утро идёт, да с росою туман..
Может, дом этот есть, а не зренья обман?..
И всё кошка сидит, да и дед не ушёл..
А хозяйка зовёт к самовару за стол..
Я откликнусь на зов, как мне нравится тут!
Неудобство уйдёт, предрассудки пройдут..
Будем пить сладкий чай, улыбаясь, молчать,
И смотреть под окно, где в подушках кровать..
Покажите мне мир, без обмана и слёз,
С тихим шелестом милых невесток - берёз..
И журчаньем ручья в том цветущем саду..
Намекните, где вход, я дорогу найду..
Дайте мне помечтать, вдруг и сбудется явь?
Ведь известен герой, одолел море вплавь..
Да и сказки писали, как с жизни пример,
Всё же, счастье, оно не имеет размер..
...Не гоните меня, лишь за то, что я здесь..
Станет день, я уйду, вдруг замена мне есть?
Дорисуйте мне дом, я хозяйку возьму..
Как же мне без неё?... Как же мне одному?...
2006.
Свидетельство о публикации №108040500547