***

Однотипные звуки безглазых квартир,
Нераскрытые тайны и грязный сортир,
Мы сидим на полозьях дешевых саней,
Запряженных четверкой безумных коней.
Ты сказал мне: навеки вернулся твой друг;
Улыбнувшись, отвечу про замкнутый круг...
Непослушные волосы лезут в глаза..
Грянул гром, разыгралась над нами гроза.
И железные ложки, и сломанный стул -
Все сгорело, расплавилось... Образ мелькнул.


Рецензии