В океане нет дороги
Трассы ветрам не нужны.
Волн высоких и пологих
Не встречаются круги.
Как же ты меня отыщешь?
Где же ты меня найдешь?
Ураган фальцетом свищет,
Шторм бросает тело в дрожь.
В тьме кромешной над морями
Мне не раз пришлось взгрустнуть,
Потому что фонарями
Не усеян водный путь.
Как же ты меня поймаешь
Ночью темной без огня?
Заблудившись – поплутаешь,
Видя в призраках меня.
В час обеденный в кармане
Алчат пальцы сухаря -
Не открыли в океане
Постоялого двора.
Как же ты меня почуешь?
Ведь не пахнут сухари.
К горизонту приревнуешь
И проплачешь до зари.
Звезд за облаком не видно,
Карты залило водой,
От отчаянья обида
Повернет корабль домой.
И останусь навсегда я,
Не отысканный в пути.
Море, ночь, вода седая
И в кармане сухари.
Свидетельство о публикации №108040500466