Анечке

Прохладное утро раскрыло глаза
лишь слабо забрезжил рассвет...
на спящей траве заблестела слеза -
росы жемчуговый свет...
Покажет макушку свою из - за гор,
под птиц пробудившихся, гам
переспевший, ползущий, большой помидор...
он проснуться предложит нам

Ты, ёжась от сырости, в старенький плед,
как в кокон, нырнёшь с головой
в царство одежд, дворцов и карет
в излюбленный угол свой...
Кукол рассадишь, шепча про себя
"подожди и приедет принц..."
оденешь, как мама их всех, любя
коснёшься рукой ресниц...

Шелест платьев, вечерний бал
в глазах поднебесья свет
юноша статный за плечи обнял
и тебе уж не девять лет

В незакрытую дверь за игрой наблюдал...
за соломенным цветом волос...
её голову, мысленно, поцеловал...
потрогал прозрачный нос
На столе, недопитый, утренний чай
я блаженно и тихо пьянел...
"ты качай на руках, свою куклу, качай"
в такт, губами невольно подпел...

Ты, почувствовав взгляд, рассмеёшься мне
"а, привет пап...ты уже встал...?"
поделишься с ухом моим, о сне,
что спать тебе утром не дал...
Прижмёшься, зажмуришься и засопишь...
так гладок, щеки твоей, воск...
ах, Анечка...дочка, зайчик, малыш
в словах захлебнулся мозг...

И, хрупкое тело скользнёт с колен,
забирая с собой тепло...
а мне уж пора, в суету...в тот плен,
где стало совсем светло...
Ты, цаплей в пороге, на тонкой ноге...
я с улыбкой тебе помахал...
в ответ, так по женски, вдруг бросишь мне:
..."опять с собой кушать не взял?"...


Рецензии