французский шансон

посвящение Люку Музалевскому

Небрежно накинув на плечи, пальто ты выйдешь из дома
Зайдешь на бродвей, наконец осознав, что это не сон,
В пустом кабаке, словно в старом кафе "Аризона"
Затянешь свой самый любимый французский шансон

Ты нехотя смотришь на дам, что тебе так давно примелькались
Ты пьешь за стаканом стакан, не подумав, что будет потом,
И еле держась на ногах ты присядешь на крышку рояля,
исполнив свой самый унылый французский шансон.

По обыкновению пьян снова споришь со светскими львами
а жизнь потихоньку уходит сама по себе, под уклон,
Проснувшись, когда все уйдут, в пустом кабаке, под столами
Ты там допоешь свой любимый французский шансон.


Рецензии