путь к себе

Даны с поволокой очи
Созвездия – Водолей,
Зеленые.., между прочим,
Во гневе они серей,

И дан русый пышный волос
Вокруг высокого лба.
Цвет кожи, как спелый колос.
Улыбка – любви мольба.

Хоть облик женственно-нежный -
С рябины цветущей кисть...
Не дали дней безмятежных,
Но воля велит: не киснь;

Судьба – беречь гений мужа,
Готовить, мыть пол, стирать..,
Его душевную стужу,
Пороки...- терпеть – выручать...

Жизнь тяжкая не ничтожна;
Как сад среди непогод,
Так мысль среди гроз тревожных
Трудясь и плоды даёт,

Напевы коль вдохновенны,
До душ живых долетят,
Источником сил нетленных
Послужат... и, – напоят.

Хозяйка, любя Отчизну
И Мексику – словно мать,
Их славе в остаток жизни
Все силы спешит отдать,

И в помощь ей – лик пресветлый
Да бабушкин крест - на грудь;
Невзгоды гонит по ветру,
Верша вдохновленный путь.

1 января 2006 г. Мексика
 


Рецензии
У Вас очень светлый лик............

Матифу   23.03.2011 20:40     Заявить о нарушении
...всё шутите, дорогой Михаил Алексеевич...

Регина Наумова   23.03.2011 21:13   Заявить о нарушении
Да что Вы! У Вас действительно очень светлый лик.

Матифу   24.03.2011 05:43   Заявить о нарушении