Високосный год

Коснётся висков седина поцелуем,
Изнеженный ветер ворвётся в окно..
Весенней листвой хмурый взор избалуя,
Разбудит неспящих эффект домино..

Костями ложатся упрямые факты,
Заставив осмыслить поспешность суда..
Звучат напролом невозможные такты..
Не видя, узнает мой разум, куда..

Затерянный берег мелькнёт горизонтом,
Смывая волной накатившую грусть..
Промокну до нитки с подаренным зонтом,
Улыбкою выжму... Да будет так пусть!

Нательным крестом осеняю надежду,
Уверовать небом пытаюсь сполна..
Шалит колокольчик, теряя одежду..
Со скоростью света вернётся она...

2008.


Рецензии