Чувства без кавычек

Нет, это не плохое настроенье,
Не серость дней, не признак неудач
И не наплыв хандры твоей весенней,
Не тяжесть нерешаемых задач.

Нет, это все не потому, что нынче
Ты был простужен, в том причины нет...
А потому что слишком непривычен
Тебе судьбой подброшенный сюжет.

Забыть меня? Любить меня? Ну что ты!
Чем я могла такое заслужить?
Для человека нет грязней работы,
Чем чувства думать, а не чувством жить.

Давай оставим чувства без кавычек
И никогда не будем о любви.
А то, что тебе будто непривычно -
Ты сам, как хочешь, так и назови.

Мы оба знаем, что хотим, как лучше,
Но, стоя пред расскрытыми дверьми,
Никто не остается равнодушным...
И "лучше" - враг хорошего, пойми.

Сказала это, и не дрогнул голос.
Я слицемерила, а ты смолчал о лжи.
Быть искренними нам мешает гордость,
Быть вместе - нам одалживает жизнь.

И в ней не нам искать каких-то истин,
ГлубОко думать - дело мудрецов.
А так как мы всего лишь эгоисты,
Оставим все, как есть, в конце концов.


Рецензии
Всё что можно было сказать- Вам удалось красиво и "без кавычек"!

Брюнетка Мира   27.05.2010 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.