стой!

О призрак графа де Бюсси, постой! Постой!
Ты в снах девичьих приходил, считая
Свою игру со мной забавою простой,
А я тобой жила, все забывая.

Виденье нежного блаженства, как мне быть?
Ты чувства разбудил во мне я знаю.
Тебе мужей сегодняшних любви учить –
Они пристрастье сексом называют,

А ты дарил и пировал со мной,
Читал стихи, звук струнный обнажая.
И верным рыцарем был, как ни кто иной,
Граф любый мой, исчезнувшего рая.

Виденье, призрак, сон ? Но гладила черты
Твои в ночи, от счастья умирая.
О, не ликуй: неуловим руками ты
И одинокий путь дневной свершая,
Ищу тебя –
       влюбленная раба. –
       Стой ! Стой! –
Кричу похожим и – ловлю арканом,
Сплетенным обезумевшей мечтой,
Из плена коей не уйти обманом.

 31 января 2003 г. Мексика

       


Рецензии