Колыбель

Меня сейчас совсем никто не знает,
а я дышу так жадно, глубоко.
Меня весна своим теплом терзает
и солнце светит щедро и легко.

А мне чего еще на свете нужно?!
Я вырос там, где солнца колыбель,
где лес и степи расцветают дружно,
и очень нежно буйствует апрель.

Где ребятня с лучистыми глазами
играть в лапту выходит на поля.
Ручьи блестят, сражаясь с небесами
на отраженьях в середине дня.

Где волос мой – и выцветший и ломкий
терзает ветер, а закат молчит.
Ведь только он меня ребенком помнит,
и только он в моей груди стучит.


Рецензии