Хочу костюм

Пока стихами не плачу
В мясной ли, в овощной ли лавке
И в утренней базарной давке
Неинтересен щипачу.

Никчёмную я жизнь влачу:
Пишу стихи в саду на травке,
Полночи посвящаю правке
И до утра на мир ворчу -

Куда ни глянь, одни поэты
Строчат без удержу сонеты
Любимой, розе, палачу...

Как дешевеет нынче строчка,
Не по карману мне сорочка,
А я костюм ещё хочу!


Рецензии
Интересно вы пишите, Валерий... С уважением. Дади.

Романовская Ия   25.06.2024 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.