Загадочная аура России

Россия! Вот чем мы должны гордиться!
Россия! Ты наша Родина одна!
Нам не объять твои границы!
Какой размах! Какая ширина!

Какой народ в твоих живёт пределах!
Такой души в других народах нет:
В пути ночлег просить ты можешь смело,
В тепле и сытости дождешься ты рассвет.

Как много наций, но народ – единый!
Не разделить души народной той,
Ведь помнят наших прадедов седины,
Как вместе шли против фашистов в бой!..

Величественней нет природы в мире,
Чем реки русские, равнины и леса…
Прапредки наши - покорители Сибири,
И в нас живёт их гордая душа!

………………………………………….

Но где романтика? Где шум берез? Неслышно…
Их шелест заглушают города.
И каждый сам, подобно серой мыши,
Живёт всю жизнь без пользы и вреда.

Не пробудить в них думы о прекрасном.
И каждый виноватым станет вдруг…
Средь недовольств и возгласов напрасных
Достаточно лишь посмотреть вокруг!...

5.04.08


Рецензии
Красиво пишите, однако.
И фото Вашим - польщена...

;)
Добра,

Алёна Белякова   07.05.2008 18:31     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю!
Покорно БЛАГО Вам ДАРЮ!;)))

Юлия Зленко   07.05.2008 23:10   Заявить о нарушении