Сон в весенний тёплый вечер

Навеено произведением Ланы Венской.
http://www.stihi.ru/2008/04/01/2536


Приснился сон мне в эту тёплую ночь,
Поздним вечером весенним,
Унесший печали навсегда прочь,
Словно ветерком тем летним...

Так и вижу, большой наш камин,
С огнем, мерцающим и жарким,
В кроватке сын, над ним балдахин,
Чай горячий мы пьём со сладким...

Читаю малышу сказки,
Там рождаются и умирают люди,
Молчит, не моргают глазки,
А ручки тянутся к маминой груди...

Жена таит улыбку на устах,
Смотря на муженька с маленьким сынишкой,
Как повелось оно во всех веках,
В обычаях сидеть с хорошей книжкой...

В камине старом треснул уголёк,
Я просыпаюсь, вижу сына очи,
Над ночником порхает мотылёк,
Опять проводим бессонные ночи...




(первый вариант)

Приснился сон мне в ночь,
Тёплым вечером весенним,
Унёсший печали от меня прочь,
Ветром добрым и благим...

Так и вижу тот камин
С огнём мерцающим и жарким,
И мой маленький сын,
Чай горячий пьёт со сладким...

Я читаю в слух сказанье
О походах витязей прекрасных,
Как в великом состязанье,
Очаровали дев прекрасных...

Жена таит улыбку на устах,
Смотря на нас с сынишкой,
Как и было во всех веках,
В обычаях семьи росийской...


Рецензии
Здорово и по-домашнему близко!
Молодец,Сереж!Мы иногда забываем о большой сути маленького семейного счастья...
Спасибо!
С весенней улыбкой!

Татьяна Прова   06.04.2008 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Мой скромный мир не так велик,
Как я пишу о нём в стихах,
Но светел, ка солнца лик,
Мечтой мерцает в звёзд очах...

Калитвинец   08.04.2008 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.