сутки

Теряла надежду в последние сутки
На службе по свечкам считала минутки
Шептала молитвы, творила знаменья
Искала секундного прикосновенья

Святое причастие – чистое сердце
Открыла окно - и захлопнула дверцы
Ушла без оглядки, без права на веру
И тратила душу – по каплям, без меры

Искала в ресницах намек на расплату
Я шила по шелку – а вышли заплаты
Теперь до рассвета побуду с тобою
А после - к закату за грешной весною…


Рецензии
прекрасно в цельности своей...

Кошка Алина   08.04.2008 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Рада, что ты заглянула

Виктория Калужская   09.04.2008 09:14   Заявить о нарушении