окна

В закрытые окна упрямо стучался рассвет,
Прощального утра слепило жестокое солнце.
Тебе я когда-то зачем-то открыла секрет,
Что жду до конца, а счастье смакую до донца.

Открой эти окна – пусть рвутся навстречу судьбе,
Им больше не видеть ни слез, ни прикосновений
Я в этих минутах читаю вопрос и ответ –
Последние капли жестоких и горьких мгновений

Слепые котята – мы прятались в джунглях дождей,
Скрывая от сердца и глаз беспощадную правду
Не видя друг друга сквозь толпы спешащих людей,
Не помня “вчера”, ничего не меняя для “завтра”

Полуденным солнцем заполнены окна мои,
Им больше не плакать дождями в немом ожиданьи,
Теперь им – осталось считать только ночи и дни
Без горя и веры, без снов и воспоминаний.


Рецензии