характер

Я иду извилистою тропкой,
Острых не хочу спрямлять углов,
Не желаю личностью быть робкой,
Изменять смысл истинный у слов.
Говорю без хитростей всё прямо,
Пусть мосты непрочные горят,
Не кривлю своей душой упрямо,
В жизни я совсем не дипломат.
Может, во мне гордости излишки,
Но в груди я не держу ужа,
Жизнь всегда мне набивала шишки,
Но осталась чистою душа.
Не хочу асфальтовой дороги
И судьбы, как сказка, золотой,
Потому идут упрямо ноги
По тропинке узенькой крутой.


Рецензии