Ritchie Blackmore Ocean Gypsy

Ritchie Blackmore
Ocean Gypsy
Цыганка моря

Ее судьбу хотели знать,
чтоб для себя светить заставить,
найти к ней ключ, чтоб сердце ей сломать
В душе ее нашли любовь,
отняли сердце, бросив тело,
оставив только боль и только кровь

Она во тьме сияла сном
и серебром дразнили волны -
никто не знал -ее душа жила огнем
И сном ее умоет ночь,
в мечтах вернув ей жизнь и счастье,
с хрустальным звоном все смывая прочь.

Цыганкой моря Океан
Луну, лаская называл
и сто ночей
ждут ее, маня огнем,
но звезды гаснут
с новым днем
во тьме морей, во тьме морей...

Бродягу встретила Луна
и светом ласковым любовь спасла,
но сердце вновь испепелив дотла
В его уста вдохнула жизнь,
но он как птица взвился ввысь,
ведь солнцем был он,
но луной была она

Напрасно звал ее домой
седой влюбленный Океан, -
лишь звезды знали, гибла где Луна
Солнце вмиг затмило Ночь,
Цыганку моря изгоняя
Лишь волны стихли,
где прошла она...

Никто не вспомнит нежных слов
песком сквозь пальцы -
прядь за прядью
и вторит ей лишь шорох волн
Любовь ушла за светом глаз,
за нитью слез, за лунной негой,
за легкой паутиной, что лишь сон сейчас
(И стихли причитанья звезд,
когда в последнем танце пела
струной последней из хрустальных слез)

И только ветер помнит ложь,
но прядей, слез забыта горечь,
и только льется полуночный дождь
А песню брошенной любви
вдали от жизни и от муки
хранит и тихо плачет Океан...


Рецензии