что ты..

Что ты ветер хочешь мне напомнить?
Что ты, верба тянешься к окну?
Что вам, птицы задано исполнить?
Вам ли знать - не знать мою вину.

Что ты, солнце споришь с фонарями
Что вы, птицы, не даете петь?
Что ж вы, годы шелестите днями-
мне для вас ни жить, ни умереть.

Что, мой светлый, вспомнить ты захочешь?
Что, мой ясный, мне тебе сказать...
Не зови беду - не напророчишь,
не грустить, а ждать и тосковать.


Рецензии