Иволга

Мое сердце израненной иволгой плачет,
в его песнях тревожная боль
Мое сердце так хочет, чтоб было иначе,
чтобы все изменилось, мой ясный король!

Моя ива в тоске, мои пальцы в раздумье
Моих песен Вам больше не знать.
Моих тайн и секретов неблагоразумье
никогда Вам не разгадать.

Ваши колкие слезы на льдинках разлуки,
Ваша тайная страшная месть.
Мой запретный король! Ваши губы и руки -
 моя страсть, моя кровь, моя лесть.

Мое сердце в последнем полете разбилось,
мои руки хранят его страх.
Мой король! Я хочу, чтобы все позабылось!
Мой король! Я вся в Ваших руках!


Рецензии