Москве

Солнцем тронутые золотые купола,
в сером городе нежданные для взора.
Сколько величавости и торжества
и невидимого, скрытого укора.

Вечный разговор колоколов -
древней крепости служителей святыни
Сколько пламенных и страстно-нежных слов
говорите вы над городской пустыней.
------------------------------------------
В страшном городе средь вечной суеты
чудится мне стон колоколов
Лишь хранят покой земли кресты
на вершинах гордых куполов.


Рецензии