в разлуке

Каким бы ни было прощанье -
какой прекрасной будет встреча!
Прощальное к губам касанье
в последний пред разлукой вечер.

Украдкой глядя на дорогу
в тумане слез таить надежду,
застыть в сомненье у порога,
узнав знакомую одежду .

Надеждой жить, зарю встречая
и ждать закатного расцвета.
Мечтать и верить, дни считая
под шум дождей хмельного лета.


Рецензии