светлая грусть

СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ.

       Светлая грусть на моем лице
       Буквами ложиться на бумагу.
       Ты иногда приходишь во сне,
       Ты наносишь новую рану.
       Но так, наверное, должно и быть,
       Мне очень трудно тебя не любить,
       А ты от меня убегаешь.

       Ты убегаешь, я тоже бегу
       Оба мы бежим в пустоту
       Я не знаю, чего я ищу
       В этом не своем кругу.
       Но так, наверное, должно и быть,
       Мне очень трудно тебя не любить,
       А ты от меня убегаешь.

       У тебя есть все, что нужно тебе
       У меня почти все, что нужно мне,
       Но мы ищем что – то ещё,
       А что, не знает никто.
       Но так, наверное, должно и быть,
       Нам надо, ведь, кого – то любить,
       А, иначе, зачем нам жить.

       Неверные друзья, неверные жёны,
       Но я не хочу быть один.
       В тот день, когда я состарюсь
       Чтоб был рядом кто-то из них.
       Да, я и сам небезгрешный человек,
       Я давно наплевал на всех,
       Но все же не хочу быть один.

       Всем надо отдохнуть от меня
       Мне нужно отдохнуть от всех
       Чтобы не видеть взглядов этих резких,
       Я хотел бы убежать на Невский.
       Но и в Петербурге я не нужен никому,
       Там серые камни смотрят на Неву
       И там нет места мне.

       Май – сентябрь 2003 г.
 


Рецензии