9 мая

«Родные, род-нень-кие, наши!»
Играют радостные марши,
Солдаты гордые идут…
Всего на несколько минут
Война глядит с телеэкрана,
Всего на несколько минут
У сердца отзовётся рана…

Боль Родины – отдавших жизнь людей,
Глаза сирот и горе матерей,
И у печной трубы молчащая собака…
И, стиснув зубы, не могу заплакать.


Рецензии