Русь воскреснет

РУСЬ ВОСКРЕСНЕТ

Среди сосен иду по тропе никуда не спеша,
Река Ворскла тихонечко рядом течёт.
Отдыхает, расслабилось тело, душа.
Храм Хотмыжский к вечерней молитве зовёт.
В храме тихо поставлю свечу я к святым образам,
Помолюсь, поклонюсь нашей древней Руси,
Поимённо родных своих вспомню и сам
Повторю много раз: «Отче, иже еси…».

Облака над бескрайним простором плывут,
На закате багровые тучи недобро зависли.
В этот храм «Воскресенья Христова» с собою несут
Православные люди Руси свои лучшие добрые мысли.
И очистятся души, глаза посветлеют у нас.
Долгожданное чудо добра и любви совершится.
У нас было в истории это не раз,
Снова нам воедино бы надо сплотиться.

15.03.2008 г


Рецензии
Юра!
Последняя строка - суть стихотворения.
Очень красиво получилось!
Лена))

Павлова Лена   11.05.2008 19:52     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за резюме. Из текста я убрал два четверостишья(припевы), так,как была задумана песня.
Успехов.

Юрий Бондаренко   12.05.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.