Сказать - сразу всем о своем!

                "Нет более грозного и строгого судьи,
                чем тихий голос моей собственной совести."
                1978© Зита Тарасова


Ни принцем – ни нищим, ни богом - ни чертом,
Ты не был - ни явью, ни сном.
Ты просто о чем-то, пытался о чем-то
Сказать - сразу всем – о своем!

Ни солнцем - ни ночью, ни горем - ни счастьем
Ты не был. И нет тех имён
Способных тебя не предать в день ненастья,
Растратив, раскрасив закон.

Ничьим – но собою. Живым – но свободным
Ты был. Или кажется мне,
Что мир распростерся брожением сбродным
Пред тем, что тянулось извне!

Зита Тауасти
Май 1986 Ленинград


Рецензии