Скажи, Господь, как можешь Ты?

       Скажи Господь, как можешь Ты
       Любить, когда Тебя не любят?
       Как можешь Ты прощать грехи,
       Когда их не прощают люди?
       
       Как долго будешь Ты нас ждать?
       Зовя и руки простирая?
       А нам? Как нам себе не лгать?
       Что ада нет. И что нет рая.

       Когда мы все уже в аду,
       Грызем страстей больные кости,
       Глотаем слёзы и слюну
       Как горько нам! Еще подбросьте!
       
       Кричит растленная душа,
       Не в силах обуздать желанья,
       Не ведая, что у Христа
       Прощение и состраданье.

       Прости нас, Бог. Прости за то,
       Что мы себя продали сами
       Греху. Рабы мы все его!
       Его мы сделались рабами!
      
       Как долго будешь Ты нас ждать?
      

      
       


Рецензии
Здорово,очень...!!!Просто и проникновенно...
Да..Привет тезке, я тоже Вероника Киреева, приятно познакомится!!

Вероника Ярник   05.11.2009 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Веро Куки   03.10.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.