Звёздочка

Как же тебе одиноко,
Звёздочка в небе ночном!
Сорвись, прилети издалёка!
Будем с тобою вдвоём..

Сядем на краешек крыши -
Это не страшно совсем!
В космосе нас не услышат,
Так что не будет проблем!

Если подглядывать станет
Жёлтым прищуром Луна,
Спрыгнем! Тогда не достанет,
И не обманет она..

Будем лететь, словно птицы,
Быстрым кометам под стать!
Лишь удивлённые лица
Сможем внизу различать..

Сколько летать нам осталось,
Знает, увы, только Он..
Лишь бы не сбила усталость,
Пусть холостой в ней патрон!

Нет у меня той ракеты,
Чтобы к тебе долететь..
Звёздочка, милая, где ты?!..
Сколько же можно гореть?!..

Вдруг, а тебя нету больше
В чёрной пронзительной мгле?..
Свет от звезды идёт дольше
К нашей наивной Земле..

Жду той назначенной даты,
Сумрак гоню от себя..
Звёздочка, милая, как ты?..
Так не хватает тебя...

2006.


Рецензии
Александр, очень понравилась Ваша искренность. С удовольствием прочитала. С уважением. Любовь. всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   05.04.2008 20:56     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за такую оценку, рад, что Вам понравилось.
Непременно к Вам загляну.
С Уважением,Нема.

Александр Нема   05.04.2008 21:37   Заявить о нарушении