Посвящено жертвам теракта 31 сентября в г. Тольятт

Обычный будний день для нас стал днём печали,
И солнце резво скрылось в тень, и слёзы в оке встали…
Обычный будний день народ жил как вчерашний,
Но горе ждало человека в автобус тот попавший…

И кто-то ехал в институт, а кто-то – на работу,
Но прогремевший рядом взрыв прервал вмиг их заботы…
И неужели есть садисты, коим плевать на матерей,
Что слёзы будут лить годами, смотря в могилы сыновей?!

И им плевать на свет и солнце, на радость жизни, блеск очей,
В их головах одно лишь слово, их злоба шепчет им: «Убей»!
И как назвать нам их людьми?! Быть может «недочеловеком»?
И плачу я… все плачем мы… над песенкой с плохим куплетом…

А Вам, погибшим в эту среду, Вам царство в небе и покой,
Как жаль, что жребий слишком строгий назначен был для Вас Судьбой…

31.10.07


Рецензии