Поэзия, о изгнанная дочь

Поэзия, о изгнанная дочь,
Как голос, ободренный тишиною, строг.
И свет звезды, угасшей в эту ночь,
Все дует в паруса летящих строк.

Незрячий, согбенный  поэт
Не ведает, как близится заря.
О, Муза, даже сердце здесь – мертвец
Без посоха и без поводыря.

Так высоки истертые ступени
Падений и грехов,
Ни просвета, ни прорези, ни щели
Для песен, для стихов.

Изгнанница под ношей власяницы,
Смиряй свой стих:
Здесь певчие не вылетают птицы
Из гнезд своих.

Осветит новый день
Святую старость мира,
Сердца, луга,
И легкое перо твое, о Лира,
Подхватит детская рука.


Рецензии