Однажды девушка жила
Живут и сейчас такие,
И в сказки верила она,
Как верят и другие.
Давно уж в цвет она вошла,
Но сказочного принца
Все ждала, ждала и ждала,
А время мчится, мчится.
Не замечала, кто вокруг,
Ждала из сказки принца:
Пусть не на белом он коне,
Пусть лишь быстрей примчится.
Не мало пламенных сердец
Вокруг нее разбилось,
Не замечала их она,
Ей сказка с принцем снилась.
И вот однажды на крыльце,
Выглядывая принца,
Она сидела как всегда,
И надо же случиться,
В лохмотьях бедный странник шел
И к ней он обратился:
«Уже ль меня не узнаешь,
Меня ведь много лет меня ты ждешь?»
Девица вомутилась:
"Я с детских лет лишь принца жду,
Я знаю, он придет, увидит…
Принцессой стану я тогда!"
Лишь усмехнулся странник тот
И молвил: «я принцем был
И королем бы стал,
Но за любовью поскакал,
Тебя везде искал…
Взгляни в глаза мои,
Поймешь, увидишь сказку ту...
Я долго шел, ища тебя…»
«Не верю!... все же я взгляну»,-
Решила та девица.
Взглянула и поражена,
Себя вдруг в сказке видя.
Что было дальше, промолчу,
Себя нашли ведь двое…
Как часто мы не узнаем,
Кого так долго, долго ждем...
5.04.08
Свидетельство о публикации №108040502999
мечтать - хорошо,но и двигаться к ним как-то надо...
тепла
Никвас Шадрин 03.05.2008 23:06 Заявить о нарушении