Грусть

Грусть, внезапно, в моём доме появилась
У порога, устало села
Потом, не спеша, к потолку поднялась
Люстру задела, та, нежной трелью запела

Не понравилось, скользнула вниз
И, развязною походкой, в спальню
Будто исполняла танец, ночной каприз
Скрываясь, под тёмно ажурной вуалью

Медленно кружила, над головой
Смотрела жалостно в глаза, слёзы искала
Стонала, причитала, над моей судьбой
Ласкалась, слёз моих, ждала

На подушке, грусть, хозяйкой разлеглась
Издевалась, как могла
И, хандрила, и смеялась
Спать, не давала, липкая мгла

Грусть, о сердце моём, позаботилась
На память, царапинку на нём, чиркнула
Кошмаром для меня, ночь обернулась
Грусть под утро, тенью за воротами, мелькнула


Рецензии