Он ей сказал

Он ей сказал: зачем?
Она спросила: почему?
В дороге, новых встреч вопрос.
Был вовсе ни к чему.
За стыком стык,
Дроги той абсида полоса.
И остановка в городах,
Не более чем полчаса.
Заснул, с подносом чая проводник.
Когда у них в купе,
Ночной шел разговор.
Как будто торопились,
Сказать о всём за эту ночь.
И вот расстались,
Каждый на своём.
Как все кочевники,
Из древних давних дней.
Им больше не скрестить путей…
 


Рецензии