Она взлетала высоко

Она взлетала высоко,
За нею я не успевала…
Сквозь полутёмное стекло
Миры иные увидала.
Мечтою нежною согрета,
Взмахнула, глупая, крылом.
Лишь в яркий свет была одета…
Себя уж зрела под венцом
С звездой далёкою…
Да где там!
Смеясь, мигнув холодным светом,
Манила силой неземной,
Шепча безумные слова,
Поила хмелем колдовства.
Душа была неумолима,
Разумность таяла незримо.
Взмывала к сказочным мирам
Со скоростью стрелы Амура.
Казалось, ей одной пролился свет
Божественной звезды.
Наивен был слепой поэт…
Внезапно, вдруг, метеорит
Пронёсся в небе:
«Эй! Куда несёшься ты?
Звезда – мираж!
Немало душ она пленила…».
Волну внезапности такой хлебнувши,
Себя причислив к смертным душам,
Спускалась вниз, земля давно ждала…

6 ноября 1998 г.


Рецензии