Не знаю, что за вода из глаз

Не знаю, что за вода из глаз
Течёт, разъедая кожу щёк.
Не знаю, что есть за сходство в нас,
Стоящих в скрещенье дорог.

Но капля влаги в твоём зрачке,
А я не пойму: зачем блестит?
Что твоя ручка в моей руке...
Ведь сердце моё родил гранит.

Не будет больно, когда уйдёшь,
Не станет возврат отрадой.
Но странно... фраза "нет чувств" - ложь,
А мне ничто слово "правда".

Не знаю, что за вода из глаз
Польётся, кремень лица точа.
Не знаю, как тепло камень даст,
Не знавший светил дневных луча.

Но я, как в зеркале, отражён,
На пепельных кольцах вокруг зрачков...
Неужто Небу большой урон -
Тебя дать вместо сердца оков?


Рецензии