Две свечи на ветру

Две свечи на ветру
Молча светят во тьму.
Две свечи на ветру
Догорят поутру.

Свечи нежно сплелись,
Свечи тесно срослись,
Свечи жадно слились,
Свечи врозь растеклись…

Две свечи на ветру
Тихо плачут во тьму.
Две свечи на ветру
Растают к утру.

Свечи в поле пустом
На холме холостом.
Свечи плачут о том,
Что пустынно кругом…

На ветру две свечи,
И кричи, не кричи,
Две свечи на ветру
Умрут поутру.

9 марта 1999 г.


Рецензии